八年级下解一元二次方程的题目

急需一元二次方程的题目,无需解题过程,只要题目。
适合刚学解一元二次方程的八年级学生的,只要填空题和解方程类型题目。
题目是最浅显的类型。谢谢~~~

好评回答

其他答案

  •   一元二次方程练习
    一、填空题
    1.若方程(k+1)x2-2x+k=0是一元二次方程,则k             。
    2。 方程x2-3x=0的根是                        。
    3方程x2-2=0的解是x=   ;
    4.若分式 的值是零,则x=   ;
    5.已知方程 3x2 - 5x - =0的两个根是x1,x2,则x1+x2=  , x1•x2=   ;
    6.关于x方程(k-1)x2-4x+5=0有两个不相等的实数根,则k      ;
    7。
       若关于x的方程5x2+kx-6=0的一个根是2 ,则k的值为 。 8.若x1,x2是方程x2-3x-1=0的两个实数根,则 = 。 9。 写出一个以2和-3为根的一元二次方程是 。
       10。 若代数式x2-4x的值为5,则x= 。 11.若(x2+3x+4)(x2+3x+5)=0,则x2+3x= 。 二、选择题 1.方程(m2-1)x2+mx-5=0 是关于x的一元二次方程,则m满足的条件是(  ) (A)m≠1 (B)m≠0 (C)|m|≠1 (D)m=±1 2.方程(3x+1)(x-1)=(4x-1)(x-1)的解是………………………(  ) (A)x1=1,x2=0 (B)x1=1,x2=2 (C)x1=2,x2=-1 (D)无解 3。
       方程x2-2 x+3=0的根的情况是( )。 (A)有两个相等的实数根 (B)有两个不相等的实数根 (C)没有实数根 (D)无法确定 4.若关于x的方程x2-2x+k=0有实数根,则k的取值范围是 ( )。
       (A) k<1 (B) k≤1 (C) k≤-1 (D) k≥1 5.某钢铁厂去年1月某种钢产量为5000吨,若2月、3月平均增长率为x,则3月钢产量是( )。 (A) 5000(1+x)吨(B)5000(1-x)吨(C)5000(1+x)2吨(D)5000(1+x)3吨 1. 用适当方法解下列方程: (1)(2-3x)(x+4)=(3x-2)(1-5x); (2)9(x-3)2=4(x+6)2 〕1)一个两位数,十位上的数与个位上的数之和为5 ,把这个两位数的十位上的数与个位上的数对调后,所得的新的两位数与原来的两位数的积是736,求原来的两位数。
       (2)某小区规划在一个长为40米,宽为26米的矩形场地上修建三条同样宽的通道,使其中的两条与宽平行,另一条与长平行,其余部分种草。若使每一块草坪的面积都是144米2,求甬道的宽度。

    韩***

  •             3x-40+2x=10
                  5x=10+40
                   5x=50
                   x=10

    崴***

  • X^2-3X+2=0的两个根是____和______
    答案:X1=1 和X2=2

    正***

  • 4+5  2
    ___+x+6=45
    x

    网***