该放弃数学,还是坚持?

为了数学,牺牲了所有,可是依旧考得很拦,其他科原本可以撑着的也倒了,我该继续学习数学,还是放弃?

好评回答
    和你情况差不多```坚持坚持```坚持就是胜利``一起努力吧```
    上课前预习,认真听讲,把不懂的记下,下课回顾老师讲课的内容,多看课外书,再做练习巩固,制作错题本,善于总结``相信一定会成功的。不要着急,不要灰心,相信自己,总有一天会成功的。

    l***

其他答案

  •     为了考试还是为自己日后用,还是要好好学习数学。数学实在太重要了,这我也是以后才知的,所以不要像我现在那样后悔噢,一定要把它学好噢,如果错过了时机想在学就难上加难了,我现在也在很努力地学着,但因为自学所以很吃力,所以你要把握机会和时间无论也要把它学好,将来想再学就难了,我们还是一齐努力吧。
      。。 你是否觉得现在学的数学你一辈子也可能没有机会用呢?答案是否定的,因为它的应用实在太广泛了,在任何一个领域里都需要数学,如果你还是觉得学一些不知有没有机会在实际用上的数学感到有点冤枉的话,我就要告诉你;其实在校学数学是一种思维训练的方式,思维能力的提高是个人能力的一种表现,所以学数学是对自己来说是本质的需要。
       如果是为了考试的话,先不要从数学角度出发,应从整体出发,然后在进行分析,我是这样分析的;语文-易学难精(所以不要学深,靠要平时积累) 数学-难学易精(起步难是数学的特点,一但起步拿高分不是难事) 英语-易学易精(但是比较需时,因为它的基础是熟记单词)。
      。。。。。所以数学就一定要学,不然它就会成为成绩的负累,在我的分析不能看出数学是一个基调,也是总体成绩的基础。学习数学一定要多做题,因为要熟悉它的变化,了解什么时候运用,什么公式,这样才能百战百胜。一一一一定要多做习题啊,习做多了,你的数学成绩就会很自然地提高的。
      。。。 所以在公在私都要学好数学啊~! 。

    l***

  •   推荐一个好的数学网站,网址是 ,这是我的个人网站,中文名字叫“游戏数学”,因为我根本就没有把高中数学放在眼里,呵呵。
         可能大家对我有点映像,也可能是一无所知。我的职业就是家教。因为我觉得现在整个国内高中的数学水平普遍都不好,而我自己又刚好对高中数学,应该说是高考数学有一点心得,希望在这里找到我自己的发展空间。
      2年的专职家教下来,也积累了一定的东西,包括自己在数学方面的一些领悟,我希望能够把他放到网站上面,让更多的人了解,也让更多的中学生从此不再怕数学。 大家有意的话可以与我联系。我别的不说,至少可以让您或者您家人的数学成绩上一个台阶。

       (附: 我在广州市一共教了好几个学生,去年高考时没有一个标准分低于600的-*(原始分100分以上。我高考数学149 ),最近在网上也收/了好几个, 没有一个效果差的,呵呵) 欢迎大家和我联系,联系电话:020-31872637 31827530 谢谢您的支持,让我们携手同心,为未来的灿烂生活,奋斗吧!。

    游***

  •   天空不留下鸟的痕迹,但我以飞过。
                                              ——泰戈尔
    坚持,一定要坚持下去。
       数学的确是个比较难的学科,暑假刚开学是,我班不少的学生都觉得数学学不大懂,不大愿意学,我们的数学老师说了这样的事,对你有帮助。
       05年,她的一个考入北京大学的学生(校第4),也是数学有问题。刚上高中是,那个学生的数学就开始有问题了。我们学校个学生定练习册,别人做几本,她只能完成一两本。可她完成的很好,当然,有不少题她是作不出的,那不要紧。上课时,老师讲练习,她把老师的步骤认真的记下来,把题抄到错题本上,独立的做出答案,而且很认真。
      在班里,她的数学是算不好的学生里的,和你的情况差不多,其他课都是不错。我们老师常鼓励她,所以她也很好学。错题过一段时间就重做一遍,直到肯定自己是真会了。她抓住的就是1、2本练习册,我们老师也是想她这么做。学校的题是有都是的,不要担心自己题做的少,要看自己会多少。
      她把题做的都是原题不会错,类型题也不会有问题。我们老师说,有时她问的问题都让人惊讶,都很简单,甚至是不用回答的问题,可还是的耐着性子给她讲,“有时问的你就想发火,可不能,就是一遍遍讲到会为止”。到高3,她的数学还是上不去,她还是默默的学,毫不在乎。
      就是这样。 原来我认为,清华、北大的学生都是学校的尖子生,一定学起来不费事,可知道她的是,我觉得是他们坚持到底,勇往直前的精神和适合自己的方法使他们走进去的。我想,坚持到最后,总会有一个自己满意的结果。我们老师也是这么说的。袁隆平上学是一样是不懂负负为正,当然,他那时不象现在这样,形势不同。
      伟人都学不好,我们学不懂又怎么样?加油,坚持,会有自己满意的结果,说不定,以后你也成为象袁隆平一样的伟人。 加油啊,未来是不错的。有前途! 有志者,事竟成,百二秦关终属楚 苦心人,天不负,三千越甲可吞吴!。

    一***

  •   坚持吧,因为你已近努力了,皇天不负有心人。这里我教你一些学习方法把。
    首先,不要慌,要相信自己。因为数学是一门理性很强的科目,所以在学习上要多以理性的思维想问题,而在这时一些文科学生会感到没有办法,觉得自己无法理解,不用慌,首先对自己说,我能行!!!接下来就是学习方法了:
    学习的步骤只有6个:1制定目标,2预习,3听课,4复习,5作业,6考试
    这时,你必须把尽量的时间放到学习上(不要晃来晃去,只是前提!!!)
    1制定目标:根据自己本身的水平制定一个目标:可以是人或事)
    2预习:预习理科一定要亲自把那一课的公式推导一次!!(这是学好理科的秘方阿!!)然后在总结一下,大概20分钟就行了
    3听课:主要听,不用太认真做笔记把不明白的记下来(略记)
    4复习:数学要见多识广,主要要多做题。
      要把公式活用!! 5作业:也是一个做题过程,但要保证对 6考试:想考高分,要把大题拿下,但是想拿100分就一定要小心选择题总之一定要细心!!! 以上就是我的学习方法了。希望能帮到你 。

    1***

  • 不能放弃,去跟同学和老师交流交流看看有什么适合你的好方法.

    嘻***

  • 坚持就是胜利,不管怎样数学不能放弃,这是真理

    一***

  • 和你的任课老师去谈谈

    a***

  • 我想你应该坚持,只要你对数学有了兴趣,我想你会成功,因为我也有过这样的经历。我以前数学很差,但老师对我有过鼓励,我对自己也有了信心,对数学也有了兴趣,现在我每次数学考试也都在90分以上,我相信你也会成功。最后我还是想对你说:“相信自己没错。”

    太***

  • 只能说你在学数学上没找到好的方法。数学绝对不能放弃,放弃数学最好就别学了,至少,你就不可能走上一条正统的道路。当然,对于何为正统的价值判断,就是你自己的事了。

    a***

  • 合理安排时间,综合各科,绝对不能偏科,能挤时间就挤多点时间做题

    j***