以e为底的自然对数有什么意思?

在现实工作中有什么作用?是谁发现它的?

好评回答
    e同圆周率一样,你没法用分数或无理数的形式来表示他。所以,e是无法换成普通数来对待,其实它就是一个常数,与1,2,3,4没分别,同时是一个无理数,也是一个超越数.他是一个级数和的代码,e=1+1/1!+1/2!+1/3!+....+1/(n-1)!+.....
    e这个符号由欧拉(Leonhard Euier 1707-1783)在1727年首先引入.
    e是一个客观存在的很神奇很美妙的,又具有很多功能的常数.现在看着他不顺眼,时间长了就习惯了,特别因为它导数形式不变,还有欧拉公式的存在,e在很多时候是个很方便的东西,不要怕它。你可以把他当成一个很神奇,很美妙的小姑娘,他就在你身边,你应当去认识他,了解他,而不是排斥他。

    H***

其他答案

  • e的x次方求导后还是e的x次方,根据这个可以求解很多方程,比如f(x)和
    f(x)的导数相等或常数倍,那么f(x)就等于ce^x.这就是微分方程的初步!

    e***

  • 厉害

    l***

  • e是一个无理数,也是一个超越数,由欧拉(Leonhard Euler)在1727年首先引进的.他在高等数学中,起着一个极其重要的作用.e的指数形式和对数形式,在求导时,结果较简单.所以,在高等数学中,以e为底的自然对数用的更普遍.
    e=1+1/1!+1/2!+1/3!+....+1/(n-1)!+.....
    他是一个符号,而并非是由定义生成.
    当然,当n趋向于无穷大时,(1+1/n)^n的极限也等于e.

    風***

  • (a^x)' = a^x * ln a  出现自然对数

    金***

  • e的x次方求导后还是e的x次方,这在很多公式中都要用.

    B***

  •  e是一个无理数,也是一个超越数,由欧拉(Leonhard Euler)在1727年首先引进的.他在高等数学中,起着一个极其重要的作用.e的指数形式和对数形式,在求导时,结果较简单.所以,在高等数学中,以e为底的自然对数用的更普遍.
    e=1+1/1!+1/2!+1/3!+....+1/(n-1)!+.....
    他是一个符号,而并非是由定义生成.
    当然,当n趋向于无穷大时,(1+1/n)^n的极限也等于e.

    姑***