“九宫图”的问题?

九宫为哪九宫   八卦为哪八卦    重点在九宫图如下
把一个正方形分为16个格,形成了16个小格  数字连续即123————15
把一个正方形分为25个格,形成了25个小格  数字连续即123————25
怎么排放,不管是横,是竖,是斜,三个数字加起来都相等。有劳大家

好评回答
    九宫者:乾宫、坎宫、艮宫、震宫、中宫、巽宫、离宫、坤宫、兑宫也!其中,乾、坎、艮、震属四阳宫,巽、离、坤、兑属四阴宫,加上中宫共为九宫。

    八卦者: 乾、兑、离、震、巽、坎、艮、坤也!
    而九宫图也是幻方的别称,三阶幻方就是著名的洛书,他的排列是::“戴九履一,左三右七,二四为肩,六八为足,五居中央.
    四阶幻方:
    ^1,14, 4,15,
    ^8,11, 5,10,
    五阶幻方:
    ^4, 6,13,20,22,
    幻方的形式并非唯一,仅举一例耳.

    姑***

其他答案

  • 一楼的大姐好强啊!!!

    老***

  • 你可以编一个程序解决它

    風***

  •  一、九宫例述
      九宫者:乾宫、坎宫、艮宫、震宫、中宫、巽宫、离宫、坤宫、兑宫也!其中,乾、坎、艮、震属四阳宫,巽、离、坤、兑属四阴宫,加上中宫共为九宫。
      九宫在奇门遁甲中代表地,大地,为奇门遁甲之基,是不动的,奇门遁甲分为天、地、人、神四盘,四盘之中唯有地盘是不动,为坐山。如下图:
    正南
    东南 巽四宫 离九宫 坤二宫 西南
    正东 震三宫 中五宫 兑七宫 正西
    东北 艮八宫 坎一宫 乾六宫 西北
    正北
      上表即称为九宫格,《烟波钓叟赋》云:“先须掌上排九宫,纵横十五在其中”。上述九宫:坎一宫,坤二宫,震三宫,巽四宫,中五宫,乾六宫,兑七宫,艮八宫,离九宫,共计九宫,不管是横,是竖,是斜,三个数字加起来都是十五,大家不妨试一试加加看,这就是奇门九宫格。
      有一首歌诀来描述奇门遁甲的九宫格:“戴九履一,左三右七,二四为肩,六八为足,五居中宫

    碧***