谁能告诉我二次函数的求根公?

谁能告诉我二次函数的求根公式

全部答案

  • x=[-b±(b^2-4ac)^(1/2)]/2a

    渺***

  • 自己推导一下 ax^2+bx+c = 0 的解。移项,ax^2+bx = -c两边除a,然后再配方,x^2+(b/a)x + (b / 2a)^2 = -c/a + (b / 2a)^2[x + b/(2a)]^2 = [b^2 - 4ac]/(2a)^2两边开平方根,解得x = [-b±√(b2-4ac)]/(2a)

    米***

  • 自己推导一下 ax^2+bx+c = 0 的解。
    移项,
    ax^2+bx = -c
    两边除a,然后再配方,
    x^2+(b/a)x + (b / 2a)^2 = -c/a + (b / 2a)^2
    [x + b/(2a)]^2 = [b^2 - 4ac]/(2a)^2
    两边开平方根,解得
    x = [-b±√(b2-4ac)]/(2a)

    N***

  • 题目没问清楚,二次函数有很多种的,ax^2+bx+c=0,(a不等于0,b^2-4ac>0)的二次函数只是其中的一种,其解是x=[-b±(b^2-4ac)^(1/2)]/2a ,若b^2-4ac<0,则函数将产生虚根,x=[-b±i(b^2-4ac)^(1/2)]/2a 式中i为虚数
    函数ax^2+bx+c+dy^2+ey+fxy+......=0,(未知数的最高项次不全为0)叫做多项式函数;
    (ax^2+bx+c+dy^2+ey+fxy+......)/(px^2+qx+r+my^2+ny+sxy+......)=g,(未知数的最高项次不全为0.分母不为0)叫做分式函数;
    (ax^2+bx+c+dy^2+ey+fxy+......)^(1/2)=m,(未知数的最高项次不全为0)叫做无理函数,总之有很多种的就是.

    匿名