方程的解法小题,帮忙~

1.已知x、y为有理数,且满足|2x+3|+(y-4)的平方=0,试求x、y的值.
2.当k为何值时,关于x的方程(k-2)x-8=x-1的解是-2?
3.已知代数式8x-7的值与代数式6-2x的值互为相反数,求x的值.
注释:请写出过程来.谢谢!!!

好评回答
    1.已知x、y为有理数,且满足|2x+3|+(y-4)^2=0,
         试求x、y的值.
    两个非负数的和为0,则它们都为0
    得:2x+3=0 ,y-4=0
    2.当k为何值时,关于x的方程(k-2)x-8=x-1的解是-2?
    把x=-2代入方程(k-2)x-8=x-1中得:-2*(k-2)-8 =-2 -1
    3.已知代数式8x-7的值与代数式6-2x的值互为相反数,求x的值.
    a、b互为相反数,则a+b=0 ,由已知得:
    8x-7 +(6-2x)=0 ,解之即可。
    七年级数学是基础哟,不要偷懒。

    金***