5组成没有重复数字的两位数,共有多少?(怎么算,

用数字1,2,3,4,5组成没有重复数字的两位数,共有多少?(怎么算,总要是步骤是怎样的)求解,急

好评回答
    P(5,2)=5*4=20
    ......
    P(5,2)是表示在5个元素中,任取2个元素的排列数.排列和组合的概念,请看教科书.

    姑***

其他答案

  • (1+2+3+4)*2=20
    一共可以组成20组。
    方法:先用1与其他数字搭配,一共可以搭配4组。
       然后是2…………………………………3组。
       ………3…………………………………2组。
       ………4…………………………………1组。
    一共10种搭配,因为把十位数和个位数调转也符合,所以乘以2。
    一共可以组成20组。

    W***

  • 解:
    任挑一个数字作为十位数,则个位数只能从其余的四个数中选择。十位数确定后,共可以组成四个数。详细列举如下(更复杂,更多的位数应使用☆姑苏寒士☆大师推荐的排列组合的方法):
    按照要求,共能够组成20个没有重复数字的两位数。

    1***

  • P(5,2)=20
    排列组合问题

    f***