导数

有没有能写出解析式,又不可导的函数

好评回答
    有啊,这种函数处处连续但处处不可导。这个函数是用级数定义的
    它有性质:越小的区间,将曲线放大后越“毛”,故不可导

    w***

其他答案

  • 典型例子:y=|x| 在 x=0 处不可导。

    s***

  • 狄利克雷函数。

    2***

  • y=arcsin(1+x^2)的定义域只有一个点:x=0,它是不可导的.
    y=arcsin(1+(sinx)^2)的定义域有无穷个点:x=kπ,k=0,±1,±2,...,它是不可导的.

    善***

  • 问题本身是矛盾的,提问者对基本概念还很模糊:‘解析’的意思就是‘可导’
    实际上,可以任何数学表达式,其中存在断点,其在断点就不可导,例如:
    y=x (-无穷,0)U (0, +无穷),
    y=2 ( x = 0 ).

    d***