找数学初三函数练习题……(要答案)

找数学初三函数练习题……(要答案) 急………………………………………………

全部答案

  •   1。已知抛物线y=ax² bx c的系数有a-b c=0,则这条抛物线经过点_____2。抛物线y=ax² bx c开口向下且与x轴交于点A(-3。0),对称轴为直线x=-1,顶点C到x轴的距离为2,求此抛物线的解析式。3。已知抛物线y=x²-5mx 4m²(m为常数)①求证:此抛物线与x轴一定有交点②是否存在正数m,使已知抛物线与x轴两交点的距离等于6/m-1,(6是分子)?若存在,求出m的值;若不存在,请说明理由。
      4。已知抛物线y=mx² (3-2m)x m-2(m≠0)与x轴有两个不同的交点。①求m的取值范围;答案、1。(-1,0)2。A(-1,2) B(-3。0)C(1。0)带入y=ax² bx c得a=-0。5 b=-1 c=1。5 即y=-0。
      5x²-x 1。53。证明y=x²-5mx 4m²恒大于0就可以拉 第2问我总结了一个公式 根号下b的平方减4ac再用这个除以a的绝对值就是AB之间的长度,要记住这个公式噢4。m不等于1。5。

    姚***