谁能帮我算出这个平曲线的起点和终点坐标,还有方位角?

全部答案

  • 必须有JD13、JD14、JD15的坐标,和其中一个点的里程,才能计算出平曲线的主点坐标、以及中线上任意点的坐标。包括你要求的起点(ZH)和终点(HZ)坐标。
    找找看,设计文件里有这些数据,一般称为交点坐标表。
    道路一般采用交点法定线,如图,交点(JD)决定了直线的走向和位置,而直线又决定了曲线的形状和位置,这就是所谓的“以直定曲”。曲线要素中转向角的大小和左右转向由交点坐标决定;曲线半径和缓和曲线长度由道路等级决定,其余的都可以推算出来。所以,没有交点坐标,其它点的坐标都不能计算。JD14代表第14个交点,要计算该处曲线的中线坐标,还需要有相邻交点的坐标,就是JD13、JD15。

    黄***