常见的音源设备中哪些属于模拟信号源?哪些属于数字信号源?

好评回答
    不知道你这里的音源设备是如何定义的。一般说来,声音的录入都是由麦克风进行声电转换的。这些电信号都是模拟信号。这种信号在经过数模转换器转换成数字信号进行刻录。所以,可以说原始声音的声电转换都是模拟转换。记录这种模拟信号的设备是录音带。通常称之为磁带。通过数模转换后的信号才是数字信号,由不同的编码格式形成不同的文件,可被计算机处理。在声音还原过程中,数字信号再被数模转换器变成模拟信号,通过放声设备(功放、喇叭)还原声音。现在常见的磁带录音机、放音机、使用麦克风的扩音机是使用模拟信号的设备。CD、DVD及时使用数字信号的。

    郭***