应收账款周转率计算公式及多少合适

全部答案

  • 定义:指定的分析期间内应收账款转为现金的平均次数。
      公式:应收账款周转率=销售收入/[(期初应收账款 期末应收账款)/2]
      企业设置的标准值:3
      意义:该指标属于资产管理比率,应收账款周转率越高,说明其收回越快。反之,说明营运资金过多呆滞在应收账款上,影响正常资金周转及偿债能力。
      分析方法:应收账款周转率,要与企业的经营方式结合考虑。以下几种情况使用该指标不能反映实际情况:
      第一,季节性经营的企业;
      第二,大量使用分期收款结算方式;
      第三,大量使用现金结算的销售;
      第四,年末大量销售或年末销售大幅度下降。

    梦***