9 每个数字只能用一次,可组成多少个四位奇数?

给定6个数字0,1,2,3,5,9 每个数字只能用一次,可组成多少个四位奇数? 老师上到这里就下课走了!要过程和方法,顺便说下 如果邱偶数该怎么办

全部答案

  • 首先,个位数必须是1,3,5,9最高位万位不能为零其他两位没有限制先从万位考虑,若万位是2个位可以是1,3,5,9四种选择其余两位将从剩下四个数中任意选择此时有4*4*3=48种若万位是1,3,5,9中一个则个位还有三种选择其余两位将从剩下四个数中任意选择此时有4*3*4*3=144种共有48 144=192种

    马***