只有 仁 与 人 数字相同,那么 仁华学校 代表的数字最小是多少?

在下图中,每个汉字表示不同的数字,只有 仁 与 人 数字相同,那么 仁华学校 代表的数字最小是多少?

全部答案

  • 我觉得应该是1234。这里不太好解释啊。我把我的想法告诉你:由于是加法,所以进位最多只能是1。故而人=仁=1;由于只有“人”和“仁”是相等的,故而大=0;这样我们就已经确定了结果的前两位,也就是说结果的最高两位数值是确定的,那么要像使第一个加数(仁华中学)最小,则第二个加数(更进1步)就要尽可能大;要使一个数尽可能大,则这个数的千位、百位等最高位数值就应该尽可能小。 我算的结果是1234 9617=10851.至于是否还有更小的我不太确定,不过整体的思考方法我已经说了,希望能够对你有所帮助。

    纯***