k226一共有多少节车厢,多少个座位?

全部答案

  • 这个没有准确的答案,K226属于跨局列车,正常下挂靠14-18节车厢(含牵引机车、邮包车、空调发电车、餐车)。平时淡季的时候挂靠车厢应该少些,目前在春运期间,可能会多挂靠车厢,但一般最多不会超过20节。
    刨去牵引机车、邮包车、空调发电车和餐车,另外一般硬座车厢4-5节,剩下的都是卧铺车厢(一般1节软卧车厢,其他是硬卧车厢),其中一节卧铺车厢为乘务员专用。硬座正常情况下每节定员118人,也即118个座,4-5节硬座,那就是472-590个座;硬卧车厢每节定员60人,计算一下即可得知。

    这***