从任意一个3的倍数开始进行交换

从任意一个3的倍数开始进行交换:把各位数字相加,其和就作为交换后的数字。如:1344

好评回答
    从任意一个3的倍数开始进行交换:把各位数字相加,其和就作为交换后的数字。
    如:1344=1+3+4+4=12=1+2=3,
    所有的3的倍数,通过这个方法,最终的个位数,必然是:
    3,6,9,三个数!
    这是由于我们使用的十进制,与3的同余规律而形成的!

    B***

其他答案

  • 你想问什么?请补充说明。

    曹***

  • 从任意一个3的倍数开始进行交换:把各位数字相加,其和就作为交换后的数字。如:1344→156→342→99→()→→()→()(153)
    题目还是没有说清楚!什么叫“作为交换后的数字”呀?!
    1344:1+3+4+4=12=1+2=3——它是怎么变成156的?!!!

    要***