如何快速掌握微积分

很苦恼,这课太难学了,有没有捷径呢

好评回答
    如果想在一两个月内达到一般文科大学毕业生的微积分能力,或在三个月内达到一般
    系科大学毕业生的能力(非数学系、物理系、天文系、气象系、水文系、海洋系、电机系、
    机械系等等应用数学很强的系科),绝对可行。
    那就是请一位对微积分很精通的人,他必须解说能力很强,每天面对面辅导几小时,每天
    至少解题几十道至几百道。几个月后,可以大胆地挑战一般专业的大学在校生跟毕业生。

    x***

其他答案

  • 从网上下载公式和例题,一般考试都不太难 ,我高数90几就是这样练成的,祝你好运!!!

    l***

  • 建议你认真听课、多看书、多做题

    u***

  • 把书上的例题弄懂,把导数学会,微积分就好学了

    2***

  •   记得当时学那个的时候,同学们都背书上的常用公式。然后套公式什么的,我这人脑瓜不好使,就推公式,把书上的那些常用公式,自己背着书写一遍,想想是怎么来的,为什么这么来。时间久了,就会发现,你不仅把公式记住了,而且还掌握了一套解题方法。还有书中的例题,都值得我们去揣摩,别人教不行, 关键的靠自己去理解,去领悟。
      这个题为什么用这个方法,这一步是怎么来的,用其他方法可以不可以,一道题,要做精了,做透彻了,比做海量题要强。 微积分的那些公式就那些,但是你能保证,你知道每个公式的由来吗?积分的可以有微分的反推,那么微分的怎么来的?这就用到了微分的定义,和极限的求法等等 说起定义,你理解的多少对解题中很有帮助的。
      尤其是一些选择题。 定义也透彻了,那些公式什么也知道怎么推导了,就开始做题。先从课本练习题入手,你会发现,有些方法就在前面的例题中,或者,你掌握的那些推导方法就能派上用场。当然,和可以边做练习,边对照前面的公式了,例题了什么的 再然后,你就找课本外的题看看,说是挑战下,其实是开阔下视野,开阔下解题思路。
       看到楼主的,问题,略微写了下,当时我学数学的感悟。呵呵,见笑了!。

    湘***

  • 系统地看书,理解定理、原理,弄懂以及书上的例题;然后自己看一些课外辅导书,做一些习题,相信就差不多可以较为清楚地掌握了。

    T***