数学题,高手来

有三根长分别为根号8,根号18,根号32的三根木棒,能否围成一个三角形?甲说比较根号8+根号18和根号32的大小就行了,你认为甲说的对嘛?请说明理由

好评回答
    不对。是:任意两边之差小于第三边、任意两边之和大于第三边。
    √8=2√2、√18=3√2、√32=4√2
    经比较,符合要求,能围成一个三角形。

    试***

其他答案

  •         用“两边和大于第三边,两边差大于第三边”判断即可.
            本题三棒长显然可构成三角形.但甲说的不全对.

    柳***

  • 甲说的不对
    证明三边围成三角形 1.两边的和大于第三边  2.两边之差小于第三边
    而甲证明了1.又没有证完   应还要比比较根号32+根号18和根号8的大小 比较根号8+根号32和根号8的大小
    理由:三根长分别为53,4,2   53+4》2    53+2》4   但4+2《53
    即这三边不能围成三角形
    三根长分别为根号8,根号18,根号32的三根木棒,能围成一个三角形

    j***

  • 有三根长分别为根号8,根号18,根号32的三根木棒,能否围成一个三角形?
    甲说比较根号8+根号18和根号32的大小就行了,
    这个说法不全正确,还要比较根号32-根号8和根号18的大小
    记住:三角形的性质:任何两边和大于第三边,任何两边查小于第三编

    好***

  • 楼上瞎说,跟角度无关,只需要满足(根号18)+(根号8)>(根号32)就一定能围成一个三角形

    1***

  • 不能,甲说的不对。
    先算出对应边的余弦值 在算出大概的角的度数 加起来不等于180
    我是用计算机按出来的,你试试看呢

    2***