已知函数f(x)=Asin(wx )(A0)(A0

已知函数f(x)=Asin(wx+)(A0)(A0

已知函数f(x)=Asin(wx+)(A>0)(A>0,w>0,o<<∏)的最大值是3,最小正周期为

好评回答
    (1)最大值是3,说明A=3;
    最小正周期是π,说明w=2;
    又因为:它的图象过点(0,3)且o<π,所以o=π/2;
    所以 f(x)=3sin(2x+π/2);
    (2)f(a/2)=3sin(a+π/2)=9/5
    所以cosa=3/5;又因为a为锐角
    所以sina=4/5

    x***

其他答案

  •   已知函数f(x)=Asin(wx+φ)((A>0,w>0,0<φ<∏)的最大值是3,最小正周期为∏,且它的图象过点(0,3)
    求1。函数f(x)的解析式
    因为sin(ωx+φ)∈[-1,1],所以,f(x)∈[-A,A]
    由最大值为3得到,A=3
    最小正周期为T=2π/ω=π,所以:ω=2
    则,f(x)=3sin(2x+φ)
    它经过点(0,3),代入得到:3sinφ=3
    所以,sinφ=1
    已知φ∈(0,π)
    所以,φ=π/2
    则,f(x)=3sin[2x+(π/2)]
    求2。
      已知f(a/2)=9/5,且a为锐角,求sina 由(1)知,f(x)=3sin[2x+(π/2)]=3cos2x 所以,f(a/2)=3cos[2*(a/2)]=3cosa=9/5 所以,cosa=3/5 由sin^2 a+cos^2 a=1得到:sin^2 a=1-(3/5)^2=16/25 已知a为锐角,所以sina>0 所以,sina=4/5。

    T***