初二一元一次不等式组应用题

矿山爆破时,为了确保安全,人在点燃导火线后要在爆破前转移到200米以外的安全区域。导火线燃烧的速度为0.6厘米/秒,人离开的速度为4米/秒,问导火线的长度应该为多少厘米?

全部答案

  • 矿山爆破时,为了确保安全,人在点燃导火线后要在爆破前转移到200米以外的安全区域。导火线燃烧的速度为0.6厘米/秒,人离开的速度为4米/秒,问导火线的长度应该为多少厘米?
    设导火线的长度为x(cm),则:
    导火线烧完需要的时间是x/0.6(s)
    在这段时间内,人跑出的距离是s=4m/s*(x/0.6)=4x/0.6
    已知安全距离是200m之外
    所以:4x/0.6≥200
    ===> 4x≥200*0.6=120
    ===> x≥30
    即,导火线的长度至少应该是30cm

    T***

  • 解:设导火线的长度应该为X厘米。
    X÷0.6≥200÷4
    X≥30
    所以:导火线的长度不得少于30厘米。

    l***

  • 导火线  不少于  【200m除以4m每秒结果乘以0.6cm/s得出30cm】30厘米

    远***

  • 导火线最少(200米÷4米/秒)*0.6厘米/秒=30厘米

    氪***

  • 设导火索Xcm
    有400/5 80cm
    即导火索不得少于0.8米。

    1***