数学微分方程

[e^(x+y)+e^x]dx+[e^(x+y)+e^y]dy=0

好评回答
    先铺垫一下:f(x,y)=cfxdx+fydy=0,(fx,fy是f分别对x,y偏导)
                (fx)y=(fy)x
    若Mdx+Ndy=0满足My=Nx,则存在唯一的F(x,y)=c满足微分方程。
    你的题目中,[e^(x+y)+e^x]y=e^(x+y),[e^(x+y)+e^y]x=e^(x+y)
    所以存在F(x,y)=e^(x+y)+e^x+e^y=c,是它的解。
    这个在积分因子法里有详细介绍,自己上网查查。

    j***