数学整式问题,速度解决

若(4m的二次方+amn+bn的二次方)除以(m+3n)=4m-2n,求常数a.b的值。
注意:要写过程。
快,速度,谢谢

好评回答
    (4m²+amn+bn²)/(m+3n)=4m—2n
    4m²+amn+bn²=4m²+12mn—2mn—6n²
    4m²+amn+bn²=4m²+10mn—6n²
    推论出
    a=10,b=-6

    1***

其他答案

  • 题目写出来:
    (4m^2+amn+bn^2)/(m+3n) = 4m-2n
    两边同乘(m+3n)得:
    (4m^2+amn+bn^2) = (4m-2n)(m+3n)
    即:(4m^2+amn+bn^2) = 4m^2+10mn-6n^2
    比较两边各项系数得:
    a=10,b=-6

    佛***

  • (4m^2+amn+bn^2)/(m+3n)=4m-2n,
    则4m^2+amn+bn^2=(m+3n)(4m-2n)
    =4m^2+10mn-6n^2,
    ∴a=10,b=-6.

    l***

  • (4m^2+amn+bn^2)/(m+3n)=4m-2n
    (m+3n)(4m-2n)=4m^2+10mn-6n^2=4m^2+amn+bn^2
    所以 a=10,b=-6

    B***

  • 直接用(4m-2n)*(m+3n)=4m平方+10mn-6n平方,就得出a=10,b=-6

    s***