苏教版高二数学必修2立体几何初步单元测试

立体几何初步单元检测,填空题有14题,解答1. 如图是长方体积木块堆成的几何体的三视图,此几何体共由_  _  块木块堆成。
2、给出下列命题:(1)直线a与平面 不平行,则a与平面 内的所有直线都不平行;(2)直线a与平面 不垂直,则a与平面 内的所有直线都不垂直;(3)异面直线a、b不垂直,则过a的任何平面与b都不垂直;(4)若直线a和b共面,直线b和c共面,则a和c共面
其中错误命题的个数为

3.已知a、b是直线, 、 、 是平面,给出下列命题:
   ①若 ∥ ,a  ,则a∥      ②若a、b与 所成角相等,则a∥b[来源:]
③若 ⊥ 、 ⊥ ,则 ∥     ④若a⊥ , a⊥ ,则 ∥
 其中正确的命题的序号是________________。
4.设 和 为不重合的两个平面,给出下列命题:
(1)若 内的两条相交直线分别平行于 内的两条直线,则 平行于 ;

题6题