苏教版数学必修二证明立体几何的方法

要考试了、

全部答案

  • 证明立体几何的方法,与哪一本教材没有太大关系!
    关键就两字,想跟画. 从简单的开始想,比如说正方体长方体什么的, 看题目然后花点时间想象一下 几何体的空间形象(用运动的思维想,就是在大脑里想象几何体转动,从不同的角度想象几何体),然后在动手画一画常见的几何图形,了解他们性质啊,特点啊. 这样肯定是可以提高的,就怕你没那个耐心. 然后再更加深入的想象线与线 面与面 线与面 之间的位置关系.
    立体思维很重要,对立体几何来说,有好的立体思维能力不要怎么学的都能考的比别人好.
    大学时的高等数学学起来也非常轻松!

    杨***