快!!!!六年级题

有红黄蓝三种彩笔,红色笔支数比黄色笔少1/3,蓝色笔支数比红色笔多1/3.怎样比较蓝色和黄色这两种彩笔的数量?写出方法与结论。

好评回答
    红色笔支数比黄色笔少1/3,是以黄色为基准,1,红色1-1/3=2/3
    若,以红色为基准,1,黄色3/2
    蓝色笔支数比红色笔多1/3. 是以红色为基准,1,蓝色1+1/3=4/3
    比较蓝色和黄色这两种彩笔的数量,就应在同一个基准下,
    3/2 〉4/3,黄色多!

    姑***

其他答案

  • 《花儿与少年》这篇短文中“每一朵花骨朵都是想要开放的,每一个小学生都是有荣誉感的。如果一个学生像开不成花朵的花骨朵,那么,给他一点儿表扬吧,对于他,那等于水分和阳光呀!”表达了主人公怎样的心声?

    圆***

  • 结论:蓝色彩笔等于黄色彩笔数量。方法:将蓝色笔支数比红色笔多1/3这句话改成红色笔支数比蓝色笔少1/3,这两句话的实质一样。这样一改变就明显看出蓝色笔等于黄色笔数量了。

    F***

  • 解:
    设黄色笔支数为9a
    则:
    红色笔支数=9a*(1-1/3)=6a
    蓝色笔支数=6a*(1+1/3)=8a
    故:黄色笔支数为9a>蓝色笔支数8a
    简单的说:
    红色笔支数比黄色笔少1/3
    即:红色笔支数是黄色笔支数的2/3
    即:黄色笔支数是红色笔支数的3/2
    蓝色笔支数比红色笔多1/3
    即:蓝色笔支数是红色笔支数的4/3
    3/2=9/6>4/3=8/6

    r***