帮做初一数学

1.已知m²+m-1=0,m^3+2m²+2009的值.

2.解关于x的方程:m/2(m+n)=1/3(x+m)

3.已知线段AB=m,CD=n,线段CD在直线AB上运动(A在B的左侧,C在D的左侧)若 |m-2n|与(6-2n)²互为相反数
(1)求线段AB、CD的长
(2)M,N分别是线段AC、BD的中点,若BC=4,求MN
(3)当CD于到某一时刻时,D点与B点重回,P是线段AB延长线上任意一点,下列两个结论:1.PA+PB/PC 是定值:2.PA-PB/PC是定值,可以证明,且只有一个结论是正确的,请你做出正确的选择并画图求值。

4.当x为何值是,式子|x-3|+|x+2|有最小的值,并求出最小的值、

全部答案

  • 2.  3/2(m²+mn-2m)
    3. (1)因为|m-2n|与(6-2n)²互为相反数 ,所以|m-2n|=0,(6-2n)²=0,所以n=3,m=6.
       (2)分两种情况,第一种c在AB之间,第二种c在BD之间.
    4.  |x-3|+|x+2|>= |(x-3)-(x-2)|=5

    关***

  • m²+m-1=0,所以m²+m=1,所以m(m²+m)=m,所以m^3+2m²=m(m²+m)+m²=m²+m,所以m^3+2m²+2009=m²+m-1+3000=3000

    天***