初一数学题,请教!

已知(m^2-1)x^2-(m+1)x+8=0是关于x的一元一次方程,求代数式199(m+x)(x-2m)+9m的值.`

好评回答
    已知条件不明确:
    2-1是m的指数吗?  +8是X的指数吗?  m+1是X的系数吗?
    个人认为:
    已知条件是
    (m^2-1)x^2是方程2次项,2是X的指数;(M+1)是方程的一次项系数,+8是方程的常数项。
    这样的话可得:
    一元一次方程不可能有二次项即m^2-1=0 即 m=1
    又从-(m+1)x+8=0可得X=4
    把m=1 X=4代入199(m+x)(x-2m)+9m即可得代数式的值

    啊***

其他答案

  • M=1,所以X=4,所以答案为1999

    阿***

  • ∵(m^2-1)x^2-(m+1)x+8=0是一元一次方程,∴m^2-1=0且m+1≠0,∴m=1,∴方程为
    -2x+8=0,∴x=4,∴原式=199(1+4)(4-2*1)+9*1=1999.

    春***

  • 题不是很清楚哦!所以我只有把能想到的意思都列出来了!
    一,当2-1是m的指数时:
    ∵原方程是一元一次方程
    ∴(m^2-1)x^2=0
    ∴(m^2-1)=0
    ∴无解
    二,当((m^2)-1)x^2
    ∵原方程是一元一次方程
    ∴((m^2)-1)
    ∴m=正负1
    ∵(m+1)不等于1
    ∴m=1         x=4
    ∴199(m+x)(x-2m)+9m=1999

    l***

  • 因为方程为x的一元一次方程.
    所以(m^2-1)=0且(m+1)不等于0
    解得 m = 1 , m = -1(不合)(因为当m=-1时不能满足一元一次方程的要求)
    所以 -2x + 8 = 0
    x = 4
    所以199(m+x)(x-2m)+9m
    = 199*5*2 + 9
    = 1999

    L***

  • 解:
    因为方程为x的一元一次方程.
    所以(m^2-1)=0解得m的绝对值为1,
    又(m+1)不等于0
    解得 m = 1
    所以 -2x + 8 = 0
    x = 4
    所以199(m+x)(x-2m)+9m
    = 199*5*2 + 9
    = 1999

    更***

  • 解:
    因为方程为x的一元一次方程.
    所以(m^2-1)=0且(m+1)不等于0
    解得  m = 1 , m = -1(不合)
    所以 -2x + 8 = 0
               x = 4
    所以199(m+x)(x-2m)+9m
     = 199*5*2 + 9
     = 1999
    (以上是具体的解题过程...)

    夏***

  • 199(m+x)(x-2m)+9m=199(1+4)(4-2)+9=1999

    飞***

  • 因为要满足是一元一次方程所以2次项系数必须为0,这样只剩下一次项系数,但2次项系数为0时M必须满足=+,-1,但当M=-1时 一次项就不存在了,所以M取正1,当M取正1的时候解方程得X=4,所以代数式最后的结果是1999

    p***

  • m=1,,才满足这是一元一次,X=4
    所以代数式应该=1999

    y***