寻基础数学方面的书籍。

我想自己学些基础数学,有助逻辑思维、形象思维之类,不以升学考试为目的。希望能系统的阅读学习,我数学基础不好,需从基本学起。
诚请在这方面有所了解、深入的人士帮帮忙。

好评回答
    你好,我太清楚你的基础不好具体是指哪些方面。不过可以推荐你看“通俗数学名著译丛”这套书。她只要求读者具备初中的数学知识即可,更重要的是这套书注重对读者的引导问题,她把很复杂、抽象的数学问题及思想用形象的易于理解的生动语言阐释出来,而不过分注重理论推倒我想这部书针对你比较合适。另外如果有兴趣的话可以看看波利亚的名著“怎样解题”、“数学的发现”以及“数学与猜想”可以对你解决数学问题有所启发。如果你想快速提高运算速度推荐你看亚瑟·本杰明的“生活中的魔法数学:世界上最简单的心算法”。希望以上的书籍对你有所帮助。(这些书籍的电子版均可以在本站共享资料中找到)

    至***

其他答案

  •     由于我中学时期没有好好学习数学,所以我与你一样数学基础不好。后来学技术、经济学发觉有很多知识与数学有关系,所以我反而对数学产生兴趣了。因基础没打好,所以自己到书店找了很多基础数学的书,经过大量阅读对比,最终确定这三册书非常适合数学基础不好的人作为自学教程使用。
      是我见过的教材中写得最容易懂、最形象、最新颖、最有启发性的教材。于是就买下了供自己自学基础数学使用。它是一套高等幼师专业的数学教材。我认为对你现在的状况非常适用,所以推荐给你。现在有很多书店还有销售的。 书名:数 学 总主编:孔宝刚 执行主编:樊亚东 出版社:复旦大学出版社 出版日期:第一册2006。
      08 第二册2007。05 第三册2007。07 教材具有以下几个主要特点: 1、注重内容的基础性和系统性。教材在内容安排上突出知识和技能的基础性,在数学理论、方法、思想上体现了与时俱进的“双基”内涵,改变了“繁、难、偏、旧”状态,增加了符合时代要求的新的基础知识和基本技能。
      教材按知识发展、问题背景、思想方法、数学理论、简单应用等主要环节逐步展开,通过问题知识贯通。 2、注重理论与实践相结合。教材充分关注数学与自然、生活、科技、文化等多门学科的联系,力图使学生在丰富的、现实的、与他们经验密切联系的背景中,感受数学思想、建立数学模型、运用数学方法;在知识的发展与运用过程中,培养学生的思维能力、创新意识和应用意识、让学生感受到数学与外部世界是息息相关、紧密相连的。
       3、突出选择性和针对性。教材在内容安排上分必学内容和选择性内容两部分(章节前面有*为选择性内容),充分考虑不同地区、不同学生的需求,为学生的不同发展提供了一定的选择空间,也为教师的教学留有一定的余地。另外,针对培养的学生是未来从事幼儿教育的实际,在每章内容安排上都有针对性地插入适量的“习题课”,以进行知识巩固练习和技能练习,提高学生的基本技能。
       4、教材编写结构新颖,全书主要按“问题背景--意义建构--思想方法--数学理论--实际应用--小结回顾”的呈现方式进行组织和编写,内容通俗易懂,特别重视知识与方法的发生过程,选题的起点虽低,但注重本质且形式多样,易于教,也易于学。

  • 心态决定一切!!!!能力决定高度!!!!

    冬***

  • 自己下载吧。希望对您有帮助!

    许***

  • 请问你多大了?

    零***