高分跪求线性代数题

1、已知二阶方阵 a= 0  -1 , 则 A*A=(?)
                -1  0

2、三阶行列式中 a21a32a13的符号为__?__(213213是下标)
3、N阶可逆方阵A的秩R(A)= _?_
4、设N阶方阵A的行列式|A|=2  则|-AAT|=_?_(T是上标)
5、设向量组a1=(1,1,-1),a2=(k,1,0),a3=(0,1,k)线性相关 则K满足__?_
6、设三阶方阵A的特征值为 1,-2,3则下列矩阵中非奇异的是()A、I-A   B、2I-A  C、2I+A  D、A-3I

好评回答
     只能给个答案,需要知道详细,一题一题地问。
    1、已知二阶方阵 A=
     0 -1 ,
    -1 0
     则 A*A=(I)单位阵(A*A是A乘以A吧?)

    2、三阶行列式中 a21a32a13的符号为__+__
    3、N阶可逆方阵A的秩R(A)= _N_
    4、设N阶方阵A的行列式|A|=2 则|-AAT|=_4*(-1)^N_(N是上标)
    5、设向量组a1=(1,1,-1),a2=(k,1,0),a3=(0,1,k)线性相关 则K=0

    6、设三阶方阵A的特征值为 1,-2,3则下列矩阵中非奇异的是(B)
    A、I-A B、2I-A C、2I+A D、A-3I

    1***