九年级数学题

某公司投资2000万元购买生产设备与技术,并进行该产品的加工,已知生产这种产品每件还需成本费40元.经过市场调研发现:该产品的销售单价,需定在100元到300元之间较为合理.当销售单价定为100元时,年销售量为20万件;当销售单价超过100元,但不超过200元时,每件新产品的销售单价每增加10元,年销售量将减少0.8万件;当销售单价超过200元,但不超过300元时,每件产品的销售单价每增加10元,年销售量将减少1万件.设销售单件为x(元),年销售量为y(万件),年获利为w(万元).(年获利=年销售额-生产成本-投资成本)
(1)直接写出y与x之间的函数关系式;
(2)求第一年的年获利w与x之间的函数关系式,并说明投资的第一年,该公司是盈利还是亏损?若盈利,最大利润是多少?若亏损,最少亏损是多少?
(3)若该公司希望到第二年底,除去第一年的最大盈利(或最小亏损)后,两年的总盈利不低于1842万元,请你确定此时销售单价的范围.在此情况下,要使产品销售量最大,销售单价应定为多少元?