数学

怎样辨别真子集和子集?他们之间有什么联系?有什么区别?

好评回答
    如果A是B的子集,并且B中至少有一个元素不属于A,那么集合A叫做集合B的真子集,空集是任何非空集合的真子集 。
    例:如果集合 A 的所有元素同时都是集合 B 的元素,则 A 称作是 B 的子集。若 A 是 B 的子集,且 A 不等於 B,则 A 称作是 B 的真子集。
    所有自然数的集合是所有整数的集合的真子集。
    空集是所有集合的子集,而所有集合都是其本身的子集。
    联系:
    真子集一定是子集,子集不一定是真子集。
    区别:
    子集就是一个集合中的元素全部都是另一个集合中的元素,有可能与另一个集合相等 。
    真子集就是一个集合中的元素全部是另一个集合中的元素,但不存在相等 。

    1***

其他答案

  • 怎样辨别真子集和子集?他们之间有什么联系?有什么区别?
    理解定义。
    真子集一定是子集;但,子集不一定是真子集。

    w***