企业集团名称的登记原则

好评回答

    企业集团名称的登记原则有:

    1、企业集团名称应按照企业名称登记管理规定执行,企业集团名称可以有简称。

    2、母公司可以在企业名称中使用“集团”字样,子公司可在自己名称中冠以企业集团名称或简称;

    参股企业经企业集团管理机构同意,可在自己名称中冠以企业集团名称或简称。

    3、经核准的企业集团名称可在宣传广告中使用,但不得以企业集团名义订立经济合同,从事经营活动。

    【法律依据】

    《公司登记管理条例》第十一条,公司名称应当符合国家有关规定。公司只能使用一个名称。经公司登记机关核准登记的公司名称受法律保护。

    萧***