谁能告诉我`所有高1数学的`关于“数”`的`定义

比如:质数,合数,自然数,有理数,无理数,实数,虚数,等等

全部答案

  • 自然数:数数得到的数,1,2,3,4……。另外,数0也算作自然数
    合数:如果一个自然数含有1和本身以外的其它约数的自然数叫做合数。如6含有约数1,2,3,6,6就是合数。
    质数:只含有1和本身的两个约数的自然数叫做质数。0和1不是质数也不是合数。如2只含有约数1,2,2是质数。
    有理数一个整数m与一个非0整数的商叫做有理数。同时,有理数也是一个有限小数或一个无限循环小数。
    无理数:无限不循环小数。
    实数:所有小数的全体(包括有限小数、无限小数)
    虚数:形若a+bi的数。其中,i——平方等于-1的数,叫做虚数单位。a是任意实数——虚数的实部,b是不是0的实数——虚数的虚部。

    y***