弱弱的问一下, 两个集合之间关系的问题

A={x|x=3k, k属于N}
B={x|x=6z, z属于N}

这两个集合的关系

小弟很菜很菜很菜,还望各位不了吝赐教

好评回答
    (1)A是所有能被3整除的数,B是所有能被6整除的数
    能被3整除不一定能被6整除,如9
    那么B是A的子集。
    (2)A是4和10的公倍数,说明既能整除4,也能整除10,那么能整除4和10的最小公倍数20,那么A是20的倍数
    而B也是20的倍数,所以A=B

    蒂***

其他答案

  • 这样的问题,通常都是用归纳法、列举出两个集合中的数来发现其中的关系
    做法如飞天无敌小俊俊所提供
    还有对自己有信心,不要觉得问问题就不好意思
    很荣幸回答你的提问,
    欢迎到我的爱问空间看看,
    希望对你的数学学习有所帮助。

    柳***

  • A={x|x=3k, k属于N}
    B={x|x=6z, z属于N}
    b是a的子集,因为a可以取得3,6,9。。。,是3的倍数,而b只可以取得6,12,18。。。,是6的倍数。所以b中的值a都可以取到,而a中的值b就未必能全部取到

    飞***