关于拼图游戏的一个问题,比较搞脑子!

最近对于拼图产生了兴趣.拼的过程中产生一些问题
按照顺序1 空格就有一对数字颠倒了,这个拼图游戏是永远无法完成的!
如果你能拼出,请把每次移入空格的数字按顺序告诉我,如果你也觉得是无法拼出来的,那要给出证明!!(我们知道,不能说"我找不出来"就得出"不存在"的结论,这是很荒谬的,那1+1的问题就毫无意义了,我说我找不出反例就证明了他是成立的,很荒谬)
下面是我发现的一些东西,希望能给解决问题带来帮助:
我发现,拼图游戏,无论是3X3的8个数字,还是4X4的15个数字,乃至nXn的n平方-1个数字都是一样的!
都是将其转化为一个比原来少一行一列,说具体,比如说是4X4的,我是先将其外围,即1 这靠近左上的拼出,然后不动这些数字,把剩下的 21415看成是1 ,就相当于把原来的4格转化为3格.同理,再拼出12347这靠近左上的数字转化为一个2X2的格子.(如何拼出最上一行同时拼出最左一列?别问我这问题,问这问题就请别浪费时间了)对了,现在你发现了,当只剩下2X2格子的时候,我们已经没法再转化了,剩下两种结果,一种,拼出(说实话是"转"出,这时候只能3个数字转来转去)1 2 3 空格,或1 3 2 空格.
我只能做到这一步了
我不知道自己这样递归转化是否是解决拼图问题的唯一方法,因为如果这样,开始所说的那个拼图是无法解决的,只能拼出1 3 2 空格,怎么转都转不出来.拼图是否有其他解决方案请高手指教

好评回答
    这里搞脑子的,是没有形象的图 ,和把问题清晰的描述!
    猜测!
    是在方阵中留一个空格,而把错了一位的数字排列,用移动的方法,调整成正确的排列!
    一般是用奇偶数来证明,有解和无解!
    供参考!

    姑***