x4的平均数是?

已知1,2,3,4,x1,x2,x3,x4的平均数是4,则x1,x2,x3,x4的平均数是?

全部答案

  •   平均数=(x1+x2+。。。+xn)/n
    则ax1+b,ax2+b,。。。,axn+b的平均数’=(ax1+b+ax2+b+。。。+axn+b)/n
    =[a(x1+x2+。。。+xn)+nb]/n=a(x1+x2+。。。+xn)/n+nb/n
    =a平均数+b
    方差=[(x1-平均数)^2+(x2-平均数)^2+。
      。。+(xn-平均数)^2]/n 则ax1+b,ax2+b,。。。,axn+b的方差’={[(ax1+b)-(a平均数+b)]^2+[(ax2+b)-(a平均数+b)]^2+。。。+[(axn+b)-(a平均数+b)]^2}/n =[(ax1-a平均数)^2+(ax2-a平均数)^2+。

      。。+(axn-a平均数)^2]/n =a^2*[(x1-平均数)^2+(x2-平均数)^2+。。。+(xn-平均数)^2]/n =a^2*方差 放到你的题目中,平均数’=3*2-2=4,方差’=3^2*(1/3)=3 点一下好评,真心的祝愿你万事如意!。

    平***

  • (1+2+3+4)/2+(x1+x2+x3+x4)/2=4
    所以:
    (x1+x2+x3+x4)/2=4-(1+2+3+4)/2=4-5=-1.

    d***