读“亚洲范围略图”,回答问题.(1)填写代号所表示的亚洲周围的大洲和海洋名称.B______,C______,D__

读“亚洲范围略图”,回答问题.
(1)填写代号所表示的亚洲周围的大洲和海洋名称.
B______,C______,D______,
E______,F______,G______.
(2)将亚洲和各大洲的分界线用直线连接起来.
 其中亚洲以乌拉尔山脉、______河、里海、______山脉、黑海和______海峡与(A)洲为界.

全部答案

  • 读图可知,(1)B是非洲,C是大洋洲,D是北美洲,E是太平洋,F是印度洋,G是北冰洋.(2)亚洲和非洲的分界线是苏伊士运河,亚洲和大洋洲隔海相望;亚洲和北美洲的分界线是白令海峡.其中亚洲以乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、大高加索山脉、黑海和土耳其海峡与欧洲洲为界.根据题意.
    故答案为:(1)非洲;大洋洲;北美洲;太平洋;印度洋;北冰洋;(2);乌拉尔;大高加索;土耳其.

    M***