设全集,函数的定义域为,函数的定义域为求集合与;求,

全部答案

  •   根据对数函数的真数一定大于可以求出集合,又有偶次开方的被开方数一定非负且分式中分母不为,求出集合;然后再根据集合的运算法则求出,。
    解:()
    又或或
    (),或
    又,或
    ,或
    本题考查的是求定义域以及集合的运算问题,这也是集合和定义域中较为综合的一种题型。
      这里需注意求定义域中常见的问题比如说:偶次开方的被开方数一定非负,对数函数的真数一定大于,分式中分母不为等等。

    杨***