其极小项和极大项个为?

n个命题变元的命题公式,其极小项和极大项个为? 离散数学

好评回答
      (1)单个命题变元本身是一个合式公式。
    (2)如果A是合式公式,那么┐A是合式公式。
    (3)如果A和B是合式公式,那么(A∨B)、(A∧B)、(A→B)、(ADB)、都是合式公式。
    (4)当且仅当有限次地应用(1)(2)(3)所得到的包含命题变元,连接词和圆括号的符号串是合式公式。
       1。3。2 设Ai是公式A的一部分,且Ai是一个合式公式,称Ai是A的子公式。 1。3。3 设P为一命题公式,P1,P2,……,Pn为出现在P中的所有命题变元,对P1,P2,……,Pn指定一组真值称为对P的一种指派。若指定的一种指派,使P的值为真,则称这组指派为成真指派。
      若指定的一种指派,使P的值为假,则称这种指派为成假指派。 含n个命题变元的命题公式,共有2n个指派。 1。3。4 给定两个命题公式A和B,设P1,P2,……,Pn为所有出现于A和B中的原子变元,若给P1,P2,……,Pn任一组真值指派,A和B的真值都相同,称A和B是等价的,记做A B。
       1。3。5 设A为一命题公式,若A在它的各种指派情况下,其取值均为真,则称A为重言式或永真式。 1。3。6 设A为一命题公式,若A在它的各种指派情况下,其取值均为假,则称A为矛盾式或永假式。 1。3。7设A为一命题公式,若A在它的各种指派情况下至少存在一组成真指派,则称A为可满足式。

       1。4。1 设X式合式公式A的子公式,若有Y也是一个合式公式,且XY,如果将A中的X用Y置换,得到公式B,则AB。 1。4。2 设A,B为两个命题公式,AB,当且仅当A ←→B为一个重言式。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    罗***

其他答案