正方形面积只知道对角线怎么求面积

全部答案

  • 对角线为边长的根号2倍,对角线的平方为面积的2倍

    王***

  • 对角线平方的一半,边长a,对角线b=√2a,s=bxb/2。

    和***

  • 因为正方形的对角线是互相平分,利用勾股定理求出边长  然后正方形面积是a的平方求出正方形的面积

    吴***

  • 两条对角线把正方形分成了四个等腰直角三角形,知道对角线长度a,所以面积为:S=(a^2)/2
    也可以用勾股定理,对角线长为a,则正方形边长为二分之根号二a,就可以求面积了。

    王***

  • 设正方形的边长为x,则对角线长的平方等于   (x^2 x^2)   ,即2x^2
                                 正方形面积为x^2
                                 则可得出正方形的面积=1/2  *  对角线长的平方

    阳***

  • 设面积为x                                                                                                                                            对角线除以2的平方乘3.14:x=π:2

    赵***