等于两个分电阻的倒数之和,这句话中电阻的倒数是什么意思?

两个并联电阻的总电阻的倒数,等于两个分电阻的倒数之和,这句话中电阻的倒数是什么意思?

好评回答
    并联电路的总电流I总=I1 I2
    因为I总=U/R总     I1=U/R1        I2=U/R2
    所以U/R总=U/R1 U/R2    等号两边同除以U得到
    1/R总=1/R1 1/R2

    这是推导出来的,用数学语言叙述就成了
    两个并联电阻的总电阻的倒数,等于两个分电阻的倒数之和
    知道并联电阻越并越小就行了。

    说***

其他答案

  • 一个正整数(为了使问题简单明了,这里以1以外的正整数及正分数为例)的倒数,是以这数为分母分子为1的分数。如2的倒数为1/2(当然1/2的倒数又是2).这里对两个并联的电阻总电阻来说,其倒数就是1/R总,两个分电阻倒数之和就指1/R₁ 1/R₂了。

    E***

  • 这个倒数只是导电能力的称呼,
    就是你可以通过2个或者更多个的电阻来达到你要的参数,也就是【1/R等效】=1/R1 1/R2 1/R3 ,,,,,

    w***

  • 电阻也是用一个数值表示的呀。电阻的倒数就是这个数值的倒数。例如,一个电阻的阻值为10,它的倒数就是十分之一。

    王***

  • 1/R总=1/R1 1/R2

    流***