数学 应用题 五年级 平均速度

山脚到山顶有24千米。一人以每小时4千米的速度上山,又立刻下山,已知上下山的平均速度是4.8千米。这人下山速度是每小时多少千米??

好评回答
    平均速度=总距离/总时间
    =2*24千米/(上山时间+下山时间)=4.8千米/时
    上山时间+下山时间=10小时
    下山时间=10-24/6=4小时
    下山速度=24/4=6千米/时

    I***

其他答案

  • 上山用去时间:24/4=6小时
    上下山共用去时间:24*2/4.8=10小时
    下山用去时间:10-6=4小时,
    下山速度:24/4=6千米/小时

    你***

  • 上山和下山一共48千米。
    所以用的总时间为:48千米÷4.8千米/小时=10小时
    上山用的时间为:24千米÷4千米/小时=6小时
    下山用的时间为:10小时-6小时=4小时。
    下山的速度为:24千米÷4小时=6千米/小时。
    答:下山的速度为第小时6千米

    田***