简述进化论的背景、主要内容和影响?   _________________________________________________________________________________________  _______________________________________

试题难度:难度:中档   试题类型:问答题   试题内容:简述进化论的背景、主要内容和影响?   _________________________________________________________________________________________  _________________________________________________________________________________________
  _________________________________________________________________________________________

全部答案

  • 试题答案:  在中世纪,宗教神学垄断西欧,宣扬上帝创造世界万物。进化论认识到自然发展的规律,以自然选择、适者生存为基础的进化论,系统阐述了生物接所以的动、植物都是由简单到复杂、由低到高计划来的规律。认为物种的演变看作是自然进化的结果。是物种的“优胜劣汰”,认为遗传变异和自然选择是万物进化的根源。
      从根本上推翻了长期统治生物学思想的“神创论”。对生物学是一次伟大综合,使生物学成为真正意义上的科学。在方法上把“变化”、“发展”的观念引如科学领域,是人类的思想发生飞跃。恩格斯对达尔文进化论给予很高的评价,认为它是19世纪自然科学三大发现之一。同时,进化论为马克思主义的唯物辩证法提供了有力的证据。进化论的影响不仅仅限于生物学领域,而是对整个是世界都产生积极影响。

    请***