请教值域问题

f(x)=(2^x-1)/(2^x+1)的定义域和值域都是R吗?为什么啊
(2^x表示2的x次方)

好评回答
    2^x+1>0==>
    f(x)=(2^x-1)/(2^x+1)的定义域是R,
    |f(x)|=|(2^x-1)/(2^x+1)|f(x)=(2^x-1)/(2^x+1)的值域都是(-1,1).

    迩***

其他答案

  • 是的
    原因:此题定义域限制在分母,即要求分母不为零。2^x恒大于零,分母恒大于1。所以定义域为R。
    分母为恒大于1的正数,值域主要由分子决定。函数f(x)=2^x的值域可由函数图像知为R,那么函数f(x)=2^x-1的图像即是在前者的基础上向左平移一个单位,值域仍为R,题中函数在这基础上加了个恒大于1的正数的分母,并不改变值域的取值,则值域仍为R。

    情***

  • 定义域的意思你知道么?
    \"定义域\"是一个函数本身的信息,不可通过分析获得,但通常我们也把一个函数的自然定义域叫做它的定义域.\"自然定义域\"是指一个函数表达式有意义的自变量的取值范围.下面就此理解做解答.
    不是。
    1,定义域R,因为对于任意的实数X都能保证函数有意义。
    2,(2^x-1)/(2^x+1)=1-2/(2^x+1)<1。

    在***