初中生应该如何学好数学?

初中生应该如何学好数学?怎样提高数学成绩?

全部答案

  •   初中生学习数学起码当然要:
    1。认真听课,2。看课本,预习加复习。3。做必须的作业。
    当然这是起码的。如果这也还没有做到,那么首先要做到。
    在此基础上要提高,应该做这样几件事:
    1。高标准要求阅读课本。
    (1)认真看书,每句话都要搞明白,自己认为有道理。
      如果发现有不懂的,要适当自己推导计算一下。如果不行,要问同学或者老师。 (2)一段课文完全明白了,还要记住主要的定义定理,记住结论,还要记住怎么推导出来的,还要能够讲给不懂的人,让他们听懂。 (3)适度做一些难题。数学难题,并不像看起来那么难,只要按前面那样做,那么,只要开始动手做起来,难题往往就会迎刃而解。
       做了难题就会提高学习的兴趣。有了兴趣,还可以将学习提高一个档次。 2。听课时候学习边听边记笔记。这是一种能力。如果掌握了对于以后心学 习高深的学问很有用。专家作报告,没有课本可以参考,如果从小掌握这 种记笔记的能力就很有用。 3。
      如果还有余力,可以自学阅读后面的课本内容。这也是提高自学能力。 以后到了大学,有许多参考书都要自己阅读。而且要在讨论班上讲给同学 听。当然这样的提前学习也要按照前面说的高标准。 。

    数***

  • 打好基础,多做题。数学好,有时要靠一点天分,看到一道题知道从哪下手做。。。类似于狗的鼻子,嗅觉灵敏

    匿名