孩子小出血家长如何护理呢?

全部答案

  •
    大部分孩子看到出血就会惊慌 不已,其实一般小人儿也只会有小出 血,可以很方便地在家处理。
    保持镇定。幼儿见到血就会很紧 张,以为是自己的身体有了漏洞。如 果你很慌张,只会让情况变得更糟。
    清洗伤口。把出血部位(例如胳 膊)拿到冷水下冲洗几分钟,同时安 慰孩子说“很快就会好的”(不要说“没 事、没事”)。注意:洗去皮肤或头发 上的血时,用冷水比用热水好。不要 忘了贴上创可贴。即使血止住了,及 时缠上绷带也会让孩子觉得他的“漏 洞”堵上了。
    每曰护理。每天用水冲洗伤口, 能洗去残余物、细菌和死皮,而这些 都会提高感染概率。用干净的纱布轻 轻压干。根据伤口的位置以及类型, 医生可能会建议清洗和重新包扎,每 天2次。抹上抗生素药膏,根据医生 的指导重新包扎。

    小***