则X服从什么分布?

设总体X服从 正态分布N(3,16),X1,X2,……X6是来总体的一个简单随机样本,则X服从什么分布?

全部答案

  • 问题是指出哪个不是统计量吧???
    解:
    X2+2μ, max(X1+X2+X3), X1+X2+X3都是统计量, 因为他们都不包含未知参数

    王***

  • 1.(Xk/σ)²~χ²(1);
    U=(X1²+X2²+...+xi²)/σ²~χ²(i);
    V=[X(i+1)²+...+Xn²]/σ²~χ²(n-i);
    2.[U/i]/[V/(n-i)]=[(n-i)/4i][4(X1²+X2²+...+xi²)/(X(i+1)²+...+Xn²)]~F(i,n-i),
    故n-i=4i,i=n/5=2

    A***