已知等腰三角形的两边长分别是根号3和1CM

已知等腰三角形的两边长分别是根号3和1CM,求这个等腰三角形的面积

好评回答
    已知等腰三角形的两边长分别是根号3和1CM,求这个等腰三角形的面积
    ①当等腰三角形的腰长为√3cm,底边长为1cm时:
    过等腰三角形的顶点作底边的垂线得到底边的高,且垂足为底边中点
    此时由勾股定理得到等腰三角形底边上的高h=√[(√3)^2-(1/2)^2]=(√11)/2
    则此时等腰三角形的面积S=(1/2)*1*[(√11)/2]=√11/4cm^2
    ②当等腰三角形的腰长为1cm,底边长为√3cm时:
    过等腰三角形的顶点作底边的垂线得到底边的高,且垂足为底边中点
    此时由勾股定理得到等腰三角形底边上的高h=√[1^2-(√3/2)^2]=1/2
    则此时等腰三角形的面积S=(1/2)*√3*(1/2)=√3/4cm^2

    付***

其他答案

  • 解:“等腰三角形的两边长分别是√3和1CM”,有两种情况。
    (1)底是1cm,腰长√3cm。
    作底边上的高,底边被平均分成2份,1份长=1÷2=0.5(cm)
    由勾股定理得:高=√(√3²-0.5²)=√11/2
    所以:这个三角形的面积=1/2×1×√11/2=√11/4(cm²)。
    (2)底是√3cm,腰长1cm。
    作底边上的高,底边被平均分成2份,1份长=√3÷2=√3/2(cm)
    由勾股定理得:高=√[1²-(√3/2)²]=1/2
    所以:这个三角形的面积=1/2×1/2×√3=√3/4(cm²)。

    孙***

  • 分两种情况:根号3为腰,和1为腰的,过顶点向对边作高,构成直角三角形,斜边是一腰,一直角边是底边的二分之一,求出另一高,既是三角形的高,S=h*底边/2

    快***

  •  分两种情况来说:
    (1)第三边长为1cm,
    则两腰长为1,根号3这边对应的高,用勾股定理来算,得0.5……所以面积为S=0.5*底*高=0.5*根号3*0.5=0.25*根号3……
    (2)第三边长为根号3,做法同上……
    希望对你有帮助……:)

    情***

  • 四分之根号三或四分之根号十一

    海***