狗龄是怎么算的

狗龄是怎么算的,有我知道吗?

全部答案

  •   犬的年龄主要以牙齿的生长情况、齿峰及牙齿磨损程度、外形颜色等综合判定。为了便于掌握,现将犬的齿式介绍如下:
      成年犬(恒齿)齿式为 门齿、犬齿、前臼齿、臼齿 共计42枚。幼犬齿式为门齿、犬齿、前臼齿共计28枚,缺1枚前臼齿和臼齿。
      犬齿全部为短冠形,上颌第一、二门齿齿冠为三峰形,中部是犬尖峰,两侧有小尖峰,其余门齿各有犬小两个尖峰,犬齿旱弯曲的圆锥形,尖端锋利,是进攻和自卫的有力武器,前日齿为三位形,日齿为多峰形。
      判定年龄时依据以下标准:
      20天左右 开始长牙。

      4~6周龄: 乳门齿长齐。将近2月龄时,乳齿全部长齐,呈白色,细而尖。
      2~4月龄: 更换第一乳门齿。
      5~6月龄: 换第二、三乳门齿及乳犬齿。
      8月龄以后: 全部换上恒齿。

      l岁: 恒齿长齐,洁白光亮,门齿上都有尖突。
      1。5岁: 下颌第一门齿犬尖峰磨损至与小尖峰平齐,此现象称尖峰磨灭。
      2。5岁: 下颌第二门齿尖峰磨灭。
      3。
      5岁: 上颌第一门齿尖峰磨灭。
      4。5岁: 上颌第二门齿尖峰磨灭。
      5岁: 下颌第三门齿尖峰稍磨损,下颌第一、二门齿磨损面为矩形。
      6岁: 下颌第三门齿尖峰磨灭,犬齿钝圆。

      7岁: 下颌第一门齿磨损至齿根部,磨损面呈纵椭圆形
      8岁: 下颌第一门齿磨损面向前方倾斜。
      10岁: 下颌第二及上颌第一门齿磨损面呈纵椭圆形。
      16岁: 门齿脱落,犬齿不全。

      狗狗年龄对照表
      一个月 -- 一岁半
      两个月 -- 三岁半
      三个月 -- 五岁
      六个月 -- 十岁
      九个月 -- 十五岁
      一年 -- 十八岁
      两年 -- 二十四岁
      三年 -- 二十八岁
      四年 -- 三十二岁
      五年 -- 三十六岁
      六年 -- 四十岁
      七年 -- 四十五岁
      八年 -- 五十岁
      九年 -- 五十五岁
      十年 -- 六十岁
      十一年 -- 六十三岁
      十二年 -- 六十七岁
      十三年 -- 七十一岁
      十四年 -- 七十五岁
      十五年 -- 七十九岁
      十六年 -- 八十四岁。

    莫***