如何求y=1 xe^y的二阶导数d2y?

如何求y=1+xe^y的二阶导数d2y?

如何求y=1+xe^y的二阶导数d2y/dx2

全部答案

  •   y=1+xe^y                           (1)         //: 两边对x求导
    y'=e^y+xy'e^y                     (2)
    y'(1-xe^y)=e^y                    (3)
    y'=e^y/(1-e^y)                     (4)
    将(2)式整理成:
    y'=(1+xy')e^y                                (5)        //: 再对两边求导一次
    y''=(1+xy')'e^y+y'(1+xy')e^y           (6)
    y''=(y'+xy'')e^y+(1+xy')y'e^y                      //: 整理并解出:
    y''=(2+xy')y'e^y/(1-xe^y)                 (7)      //: 将(4)代入,最后得到:
    y''=[2+(x-2)e^y]e^(2y)/(1-e^y)^2      (8)。

    杭***